- Neu


World's Fastest Online Shopping Destination
World's Fastest Online Shopping Destination
| Farbe: | rot |
| Anbaugebiet: | Pflaz |
| Richtung: | trocken |
| Rebsorten: | Pinot Noir |
| Abfüller: | Oliver Zeter GbR, Eichkehle 25 , 67433 Neustadt-Haardt, |
Boden
Die Weinberge für den Pinot Noir liegen verstreut in den besten Gemarkungen der Südpfalz, meist um die Dörfer Siebeldingen, Godramstein und Nussdorf. Die Böden bestehen sowohl aus Kalk und Löss, aber auch vereinzelt aus Sandstein mit Toneinlagen. Die Anlagen sind unterschiedlichen Alters -teilweise sogar bis zu 30 Jahre alt- und mit verschiedenen Klonen, also Spielarten, des Pinot Noirs bepflanzt. Der Ertrag pendelt sich bei maximal 8000 Kilo pro Hektar ein.
Vinifikation
Nachdem die Trauben im Weinberg vorsortiert wurden, durchlaufen sie im Keller den Weg über die Sortieranlage und kommen anschließend in ihre Gärbehälter. Vorher jedoch wird noch etwa 5-15% des Saftes abgezogen, denn durch diesen Rosé-Saftabzug potenziert sich automatisch die Kraft für den zukünftigen Rotwein. Nach der Gärung erfolgt die schonende Pressung je nach Jahr und Beschaffenheit des Lesegutes gerne mit der Korbpresse, denn diese traditionelle Art der Pressung fördert die Extraktion von Aromen, Farbe und feinem Tannin aus den Beerenhäuten. Die Rotweinmaische wird während diesen Arbeitsgängen nie gepumpt, sondern immer nur schonend per Gravitation bewegt. Der junge Wein wird anschließend über einen Zeitraum von 12 Monaten in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche gelagert. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration.
Degustationsnotiz
Der Wein zeigt intensive Aromen von Kirsche, Waldbeeren und vornehmen würzigen Noten. Der Körper ist facettenreich, klar strukturiert, mit einem reifen Gerbstoffgerüst.
| Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
| Restzucker: | 0,2 g/l | |
| Gesamtsäure: | 5,4 g/l | |
| Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
| Füllmenge: | 0,75 l | |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Besondere Bestellnummern
No customer reviews for the moment.