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2024 Weinhaus Klumpp Rosé, trocken
2024 Weinhaus Klumpp Rosé, trocken

2024 Weinhaus Klumpp Rosé, trocken

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10,50 €
Bruttopreis
Menge:
In Stock 30 Available items
    Farbe: rosé
    Anbaugebiet:   Baden
    Richtung: trocken
    Rebsorten: 50% Blaufränkisch, 20% Spätburgunder, 20% St. Laurent, 10% Cabernet Sauvignon
    Erzeuger: Weinhaus Klumpp, Heidelbergerstraße 100
    76646 Bruchsal

    1983 gründeten Marietta und Ulrich als zwei Quereinsteiger mit viel Leidenschaft im Blut eine garage winery mitten in Bruchsal.

    Das Vermehren von bestem Rebmaterial direkt aus dem Burgund und in ausgewählten Kernparzellen, niedrige Erträge, viele alte Stöcke, selektive Lese, aufwändige Bodenbearbeitung, ökologische Bewirtschaftung seit mehr als zwei Jahrzehnten und akribische Laubarbeit haben nur ein Ziel - kleine Beeren, die möglichst lange gesund ausreifen können. Diese Liebe zum Detail begeisterte die Winzer vom Weinhaus Klumpp im Burgund: „Dort lernte ich noch präziser zu arbeiten, noch mehr zu vertrauen.“ Nach seiner Tour d’Horizon, die ihn auch nach Südafrika und Österreich führte, war für den Weltenbummler Andras Klumpp klar: „Wir müssen uns hier nicht verstecken, können mutig Neuland betreten. Das aber auf uraltem Grund.“

    Auf die Balance zwischen Reife und Frische, auf Natürlichkeit und Finesse im Keller setzt Markus Klumpp: „Ich möchte salzige Tiefe, ohne den saftigen Trinkfluss zu stoppen.“ Das alles ganz cool, ganz locker, ganz lässig. Wie in Kalifornien, wo er lernte und pure Lebensfreude tankte. Und dennoch – sein zweiter Vorname heißt Konsequenz: „Auch im Keller geht es um pure Selektion. Da kommt auch nur feinstes Holz aus dem Burgund zum Einsatz.“ Sein Reich ist ein moderner Klimakeller mit drei Zonen und rund 600 Holzfässern. Trauben, Most und Wein werden nur per Gravitation bewegt. Jeder Rote kommt ins Barrique, klassische Maischegärung gibt Rückgrat. Auch helle Burgundersorten im Lagenbereich vergären im Fass. Das schafft Raum zur Entfaltung, für Charakter und Willensstärke.

    Ihre Überzeugung: Jede Flasche Wein, jede Auszeichnung, jeder Erfolg, ist immer das Ergebnis eines großartigen Teams.

    Vinifikation
    100% selektive Handlese, um die Frische zu bewahren in der Regel circa 7 Tage vor der Rotweinlese, Transport der Trauben
    und Maische über Gravitation ohne mechanische Belastung; 50% des Weines bestehen aus reinem Saignée, d.h. aus dem
    klaren Saftabzug ohne Pressung. Der Blaufränkisch wird schonend direkt gepresst mit einer Mazerationsphase von
    maximal 2 Stunden. Gärdauer 3 Wochen bei durchschnittlich 17°C

    Degustationsnotizen

    Satt rosérote Farbe. Knisternde Fruchtigkeit von Him- und Erdbeeren, feinwürziges Spiel mit Anklängen an Pfeffer und
    Paprika.

    Empfehlungen
    Ob zur Party, zu Pasta, Pizza oder einfach nur so: Dieser Rosé ist weit mehr als nur an die süffige Sommerkante
    gesetzt

    Trinktemperatur:  ca. 8 - 10°C
    Restzucker: 7,3 g/l
    Gesamtsäure: 7,1 g/l
    Alkoholgehalt: 11,5 % Vol.
    Füllmenge: 0,75 l
    Allergenhinweis: enthält Sulfite



    Nährwertangaben je 100 ml

    Energie: 305 kJ/ 73 kcal
    Kohlenhydrate: 1,7 g
    davon Zucker: 0,8 g

    Enthält geringe Mengen von:Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz

    Zutaten:
    Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Säureregulator: Weinsäure.

    006562
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